十个在家最挣钱的工作

宁夏加大推进医药采购平台与医疗机构信息系统互联互通工作力度

【信息时间:2021-02-02 11:21 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

宁夏加大推进医药采购平台与医疗机构

信息系统互联互通工作力度

 

118日下午,自治区卫生健康委、医保局、公共资源交易管理局共同举办了宁夏医药采购平台与全区医疗机构信息系统互联互通推进会。本次会议通过视频会议方式举行,主会场设在银川,五市分别设立分会场。自治区级11家医疗机构的负责人和各市卫健委、医保局负责人及所属辖区二级及以上医疗机构共320余人参加会议。

会议指出,宁夏医药采购平台与全区医疗机构信息系统互联互通是落实《自治区人民政府办公厅关于转发自治区公共资源交易管理局医保局卫生健康委宁夏医药“招采合一”平台整合共享升级建设实施方案的通知》(宁政办发〔201963号)要求,加快实现医药采购信息互通共享,畅通部门、区域、行业之间的数据共享通道的有效措施,通过信息数据互联互通,把“互联网+”应用到医疗、医药、医保、健康管理等各领域、各环节,实现“三医联动”,推进医保、医疗、医药联动改革系统集成,助力“互联网+医疗健康”示范区建设。

会议强调,按照宁夏医药采购“招采合一”平台整合升级建设工作安排,计划于61日前,全区所有医疗机构将通过整合升级的宁夏医药采购平台进行医药招标、采购、配送、结算等工作,实现便捷、高效的医药招标、采购、交易、配送、结算、监督一体化运行服务与管理。